2 декабря 2020, 13:28

Российская база вблизи Еревана заработала в «сирийском» режиме

В связи с усилением потенциальной угрозы от протурецких джихадистов российская база в Эребуни перешла на «сирийский» режим работы. Согласно информации, предоставленной Telegram-каналом WarGonzo, истребители ВКС стали нести круглосуточное боевое дежурство в небе над Арменией.

По словам военкора Семена Пегова, Российская база в Эребуни на аэродроме совместного базирования Армении и России вблизи Еревана перешла на усиленный режим. Автор сообщения на Telegram-канале WarGonzo отметил, что в небе над Арменией постоянно находится по крайней мере один российский истребитель, причем его присутствие в воздушном пространстве происходит в режиме ротации, ее график не афишируется по понятным причинам.

«Такая схема уже работает в Хмеймиме и позволяет обеспечивать не только безопасность передвижения российских миротворческих колонн, но и гарантировать безопасность мирного населения», - написал журналист. 

При этом каких-либо достоверных данных об эскалации ситуации в карабахском регионе пока нет, однако известно, что на подконтрольных Азербайджану территориях, по-прежнему находятся несколько тысяч протурецких джихадистов, которые не подчиняются властям Азербайджана. Следовательно, потенциальная угроза от боевиков для российских миротворцев продолжает существовать, в связи с чем и был осуществлен переход базы на «сирийский режим».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle