3 декабря 2020, 22:28

Нагорный Карабах выступил за размещение российской военной базы в регионе

Советник президента НКР Давид Бабаян

Советник президента НКР Давид Бабаян положительно отозвался о расширении миротворческой миссии России в карабахской зоне. По его словам, полноценная военная база РФ в Нагорном Карабахе значительно бы усилила безопасность и стабильность в регионе в долгосрочной перспективе, информирует «РИА Новости».

При этом Давид Бабаян подчеркнул, что при всей положительности миротворческой политики России, существует и обратная сторона — это чрезмерное закрепление авторитета в России в данном регионе. Потенциально это может обернуться негативным политическим сценарием для Нагорного Карабаха.

«С военной точки зрения, конечно, было бы лучше, чтобы миротворцев было больше. Но у этого вопроса есть и политическое измерение», - отметил политик.

По словам Бабаяна, если в карабахском регионе, где находятся российские миротворцы, каким-либо образом будет нарушен режим прекращения огня, это чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

«Такая ситуация потенциально будет похожа на ситуацию с российской военной базой в Армении. Эта база в случае широкомасштабной агрессии со стороны Турции не сможет нас защитить. Однако ее символическое присутствие уже делает невозможным агрессию Турции, по крайней мере, сейчас», - прокомментировал советник президента НКР.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle