5 декабря 2020, 11:08

Турецкий спецназ может организовать диверсии против российских миротворцев в Карабахе

Ситуацию в Нагорном Карабахе еще рано считать стабильной. Эксперты опасаются, что в любой момент любая из сторон конфликта может устроить провокацию, после чего военные действия развяжутся снова.

Чтобы минимизировать подобные риски, в зоне конфликта сейчас находятся российские миротворцы.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев опасается, что турецкий спецназ может организовать диверсии против представителей миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Ранее в Баку подтвердили информацию, что в разминировании территорий Нагорного Карабаха участвуют турецкие саперы. Неткачев не исключает, что среди них могут быть и спецназовцы.

Турция в карабахском конфликте оказала Азербайджану серьезную поддержку. Анкара преследует цель усилить свое влияние в Закавказье и карабахский конфликт – один из поводов, чтобы увеличить присутствие турецких сил в Азербайджане.

Россия ранее направила в Нагорный Карабах свой миротворческий контингент, что противоречит планам Турции. И сейчас Анкара может пойти на провокации в отношении российских миротворцев, чтобы снова развязать конфликт и ввести свои войска в регион уже открыто.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle