6 декабря 2020, 21:38

Леонков рассказал об оружии России, способном поставить крест на «огневой мощи» НАТО в Европе

У России имеется оружие, которое способно быстро поставить крест на возрождающейся огневой мощи НАТО на территории Европы. С таким заявлением выступил военный эксперт Алексей Леонков, передает «Экономика сегодня».

По его словам, недавние учения войск НАТО в Румынии, с большой долей вероятности, были попыткой, призванной продемонстрировать возрождение огневой мощи США на территории Старого Света. Тем более что о них с большим упоением рассказывали европейские и американские журналисты. Маневры преподносятся как нечто из ряда вон выходящее, как демонстрация того, как быстро силы Альянса в целом и Вашингтона, в частности, способны перемещаться и вести стрельбы.

Тогда, напомним, военные США на военных транспортниках привезли две системы залпового огня HIMARS с авиабазы Рамштайн в Германии на побережье Черного моря в Румынии, быстро отстрелялись, погрузили их обратно и улетели. На все про все ушло немногим более трех часов.

"Сухопутные войска США в Европе сообщают о восстановлении своей дальнобойной огневой мощи. Они хотят, чтобы россияне об этом знали. HIMARS может стрелять 6 ракетами калибра 270 мм на дальность около 64 км. Также на нее можно поставить оперативно-тактическую ракету, которая летит на 160 км. Посыл в том, что мы должны бояться. Но это что-то из области лающей на слона моськи", - полагает эксперт.

Леонков говорит, что РФ, в отличие от НАТО, имеет оружие, которое на самом деле поражает своей огневой мощью - это ТОС-1А "Солнцепек". О том, насколько она эффективна, американским генералам в подробностях могли бы рассказать сирийские джихадисты.

"Но они не могут. Потому что после "Солнцепека" не остается ни живой силы, ни бронетехники, ни долговременных укреплений", - говорит Леноков.

Эксперт напомнил, что "Солнцепек" состоит из 24 направляющих труб калибра 220 мм, с радиусом охвата десять километров. Это огневая система, способная выжечь территорию термобарическими зарядами, поэтому на спасение никто и ничто рассчитывать не может.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle