10 декабря 2020, 14:53

Светлана Тихановская считает закрытие границы из-за COVID железным занавесом

Решение белорусских властей о закрытии с 20 декабря выезда из страны наземным транспортом прокомментировала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. 

Она заявила, что происходящее можно сравнить лишь с «железным занавесом» времен СССР. По ее мнению, президент Белоруссии Александр Лукашенко вернул страну в период сталинизма, осуществляя репрессии и террор в отношении тех, кто выступает против действующей власти. 

Тихановская подчеркнула, что решения Лукашенко вскоре превратят Белоруссию в «современный ГУЛАГ». Страна станет огромной тюрьмой, где будут «царить страх и насилие». Она подчеркнула, что Лукашенко стремится «спрятать все преступления», закрывая границы, поскольку очень боится огласки и правосудия. 

Напомним, с 20 декабря Беларусь приостановит выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска. Запрет на выезд будет действовать и в речных портах. Но под запрет не попадут лица с дипломатическими и служебными паспортами и официальных делегаций. Также покинуть страну смогут лица, которые выезжают к тяжело больному близкому родственнику, либо по извещению о смерти близкого родственника. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle