13 декабря 2020, 09:38

210 сообщений о наличии у террористов химоружия направила Сирия в ОЗХО

Сирийское правительство направило в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) 210 сообщений о том, что боевики террористических группировок обладают химическим оружием. Но даже из-за такого количества обращений власти САР не были услышаны по-настоящему, заявил постпред страны при ООН Башар Джаафари. 

По мнению дипломата, тот факт, что доклады Сирии об угрозе использования боевиками химоружия не были восприняты надлежащим образом, говорит о том, что ОЗХО превратилась в геополитический инструмент стран Запада, особенно США. Башар Джаафари также допускает, что Запад игнорирует приведенные факты наличия химического оружия террористов, поскольку и сам оказывает поддержку действующим на территории САР группировкам.

Официальный Дамаск и ранее уже отмечал, что доклады ОЗХО и ООН о ситуации с химоружием в Сирии были составлены с нарушением принципов ведения расследований, которые заложены в конвенции о запрещении химического оружия, пишет ФАН.

Политики России и Ирана солидарны с правительством САР и призвали международное сообщество давать объективную оценку использованию химоружия, а не брать за основу выводы организации «Белые каски».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle