13 декабря 2020, 18:08

В США назвали снайперские винтовки РФ, которые интересуют НАТО

Российские снайперские винтовки выше всякой похвалы, считают на Западе. Две из них особенно сильно интересуют страны НАТО, они хотели бы заполучить их к себе на вооружение. 

В свое время, с конца 1980-ых годов, промышленность стран Альянса была ориентирована на выпуск улучшенных бронежилетов и касок. Они оставались непробиваемыми для стандартного патрона 5.45х39 мм автомата Калашникова (АК-74).

Советская промышленность в ответ на «броники» разработала боеприпасы со стальным сердечником. Через некоторое время советские инженеры представили две специальные винтовки под дозвуковой патрон 9х39 мм, говорится в публикации издания «НьюИнформ», которое ссылается на данные СМИ США.

Речь идет о винтовках ВСС "Винторез" и АС "Вал". Они были практически бесшумными. Стволы оборудовали огромными глушителями. Дальность винтовок с дозвуковыми патронами позволяла поражать мишень на расстоянии 400 метров и пробивать 10-мм стальную защиту.

Винтовки получили бойцы спецназа, разведывательные и диверсионные отряды.

"Винторез" и "Вал" выпускаются и сейчас, хотя с момента их создания и прошло много времени. И факт того, что они не просто не сняты с производства, но и продолжают интересовать страны НАТО, делает это оружие легендарным и говорит о его супер-качестве.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle