16 декабря 2020, 19:03

Предложили выбор: армянские добровольцы рассказали, как вырвались из окружения в Гадруте

Вырвавшиеся из окружения у сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрудского района армянские солдаты раскрыли журналистам некоторые подробности окружения и освобождения.

По словам родственника одного из военнослужащих, группу военных ВС Армении в составе 30 человек после двухдневных боев за села Хин Тагер и Хцаберд до поста российских миротворцев сопроводили азербайджанские военные.

«Порядка 20 дней назад группу добровольцев отвезли и разместили на постах у сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрудского района Карабаха. Позавчера азербайджанские ВС атаковали, часть из наших попала в окружение», — поведал мужчина в беседе со Sputnik Армения.

Он добавил, что во время боев несколько человек были ранены, о судьбе некоторых вообще ничего неизвестно. Отряд от полной ликвидации спасла погода - местность была накрыта густым туманом.

Когда он рассеялся, стало понятным, что в нападении с азербайджанской стороны принимали участие порядка 600 военных. При этом азербайджанцы и сами были поражены, что их бросили на группу из 30 человек.

«Один из них подошел к нашим, сказал, что не хочет их убивать, учитывая малочисленность. Он предложил либо продолжить бои, либо сопроводить армянских военнослужащих до российских миротворцев», — поведал собеседник издания.

При этом он добавил, что появившийся в сети ролик, где запечатлено, как армянские солдаты идут в сопровождении азербайджанцев, некоторые в корне неверно интерпретируют - речь идет вовсе не о захваченных в плен военных. На видео попал именно отряд, которого азербайджанцы сопровождали до поста россиян.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle