18 декабря 2020, 10:48

Россия разместила перехватчики у морской границы США для контроля Арктики

Россия разместила истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31 в Анадыре на Чукотке для боевого дежурства в Арктике. Об этом рассказал командующий Тихоокеанским флотом РФ адмирал Сергей Авакянц.

«С первого декабря на боевое дежурство в Арктике заступили группы самолетов МиГ-31 морской авиации флота. Мы четко понимаем значимость этого региона для РФ и именно поэтому на аэродроме в Анадыре развернута соответствующая инфраструктура, которая позволит нашим силам нести непрерывное дежурство по противовоздушной обороне», - заявил он в беседе с корреспондентами газеты Министерства обороны «Красная звезда».

Город Анадырь расположен на крайнем северо-востоке нашей страны, это административный центр Чукотского автономного округа, который имеет морскую границу с Соединенными Штатами.

Вставшие на боевое дежурство МиГ-31 являются сверхзвуковыми истребителями-перехватчиками дальнего радиуса действия. Их ключевое предназначение - длительное патрулирование территории и борьба с высотными самолетами-шпионами, стратегическими бомбардировщиками, а также низколетящими целями. Такие воздушные судна могут в одночасье поражать шесть целей, а если говорить о сопровождении, то они могут взять до 10 воздушных целей.

Именно эти самолеты послужили платформой для создания авиакомплекса "Кинжал", на оснащении которого имеется гиперзвуковая ракета. Новая модификация получила название МиГ-31К.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle