24 декабря 2020, 00:23

Отели Турции вернут россиянам деньги за отмененные новогодние ужины

Российские туристы, которые приобрели новогодние туры в Турцию, могут рассчитывать на компенсацию за отмененные новогодние праздничные ужины. Ранее власти сообщили, что из-за пандемии коронавируса проведение развлекательных мероприятий в гостиницах на новый год запрещено.

«Туристам, которые приобрели новогодний ужин в рамках турпакета и заранее его оплатили, средства будут возвращены», - поведала журналистам исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Порядок возврата средств сейчас проговаривается сторонами. Деньги, вероятно, будут возвращены туристам на месте, либо по месту приобретения тура после возвращения домой.

Она добавила, что на текущий момент аннулированных туров на новый год, в том числе с новогодним ужином, нет. Ломидзе допускает, что некоторые россияне могли отказаться от поездок, но АТОР об этом ничего неизвестно. В то же время снижение продаж туров фиксируется.

После того как Турция ужесточила ограничения из-за коронавируса, объем бронирований в страну упал на 15-20 процентов, но постепенно спрос начал восстанавливаться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle