24 декабря 2020, 09:58

Журналист: Турция окружена Россией с двух сторон

Журналист Айдер Муждабаев

23 декабря, в среду, журналист Айдер Муждабаев на своем Youtube-канале сообщил о том, что турецкая республика попала в окружение военных Российской Федерации. Об этом сообщает «Аргументы недели».

Так, журналист опроверг действительность заявлений Турции, касающихся ее успехов. В действительности же страна находится в окружении российских военных, о чем сообщать они никак не хотят.

Как известно, после заключения трехстороннего мирного соглашения по ситуации в Нагорном Карабахе, в Турции стали говорить о том, что президент страны Реджип Тайип Эрдоган с успехом борется с Россией за геополитическое влияние. Однако Айдер Муждабаев уверен в том, что данные заявления не являются достоверными.

Журналист рассказал, что вооруженные силы России окружили Турцию с двух сторон. Имеется в виду Крымский полуостров и Сирию, где РФ успешно расположила свои военные базы. Ранее Анкара заявляла о том, что считает Крым «древней тюркской землей», которая была несправедливо захвачена Россией. Отметим, что турецкая сторона довольно часто высказывает подобную позицию, однако сделать что-либо со сложившимся положением не в состоянии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle