27 декабря 2020, 17:45

Уроженцы ЦАР во Франции и Чаде активно участвуют в выборах президента республики

Граждане Центральноафриканской республики, живущие за рубежом, заранее занимают очереди перед избирательными участками в диппредставительствах, желая отдать свои голоса на президентских и парламентских выборах.

Радиостанция Lengo Songo сообщала, что у парижского посольства Центральноафриканской республики с самого утра выстроилась внушительная очередь из тех, кто желает принять участие в выборах, которые проходят сейчас в ЦАР. Схожую картину можно увидеть и в столице Чада, где живёт немало выходцев из Центральноафриканской республики, вынужденных бежать из родной страны. Они спасались от репрессий бывшего президента Франсуа Бозизе и гражданской войны, которая началась после его свержения.

На предыдущих выборах президента и депутатов законодательного собрания руководство республики почти не занималось организацией голосования в странах с крупными диаспорами ЦАР. В этом году ситуация изменилась, и этому вопросу уделили особое внимание, что и позволило центральноафриканцам проголосовать во Франции и Чаде. Для многих избирателей, проживающих за рубежом, эти выборы жизненно важны, так как от результатов зависит их дальнейшее будущее – смогут ли они наконец вернуться на родину.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, Африка, выборы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle