28 декабря 2020, 16:18

Минобороны РФ сообщило о поставке партии бронетехники в ЦАР

Замминистр обороны РФ Александр Фомин

Замминистр обороны РФ Александр Фомин сообщил о поставке Россией партии бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 в ЦАР. Отмечается, что помимо этой техники РФ также направила в Центральноафриканскую республику 300 профессиональных инструкторов для обучения солдат национальной армии страны, пишет «Интерфакс».

Как указал Александр Фомин, целью такого снабжения ЦАР бронетехникой является использование оружия в рамках реформы сектора безопасности. При этом точное количество поставляемой техники в Центральноафриканскую республику замминистра обороны не озвучил, однако предположительно оно составило не менее 2 сотен единиц. Александр Фомин также отметил, что интерес к российскому вооружению остается весьма высоким по всему миру, и РФ намерена «продолжать расширять военное и военно-техническое сотрудничество в Африке и на Ближнем Востоке». 

Известно, что первое соглашение с ЦАР о поставке оружия было заключено еще в 2018 году — тогда в страну была отправлена группа из пяти военных и 170 гражданских инструкторов для подготовки вооруженных сил, а также солидная партия боеприпасов и стрелковое вооружение на нужды армии ЦАР. Поставка Россией в Центральноафриканскую республику военного оснащения должно помочь уменьшить конфликт между официальным правительством во главе с президентом Фостеном-Арканжем Туадерой и вооруженными оппозиционными группировками, противостояние которых обострилось в канун выборов 27 декабря. В установлении мирной ситуации в ЦАР заинтересовано и ООН, которая также усилила деятельность миротворческой миссии в этом регионе.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle