30 декабря 2020, 17:48

Кедми предупредил о возможном «прощальном подарке» Трампа — военном ударе США по Ирану

Военный эксперт из Израиля Яков Кедми в эфире "Соловьев LIVE" допустил, что действующий президент США Дональд Трамп может преподнести «прощальный подарок» и перед своим уходом из Белого дома решится на нанесение «совершенно неожиданного» удара по Ирану. Атака может произойти в течение двух ближайших недель.

Удары США по Ирану станут катализатором событий на Ближнем Востоке - это пожар, которым будет объят весь регион. Спрогнозировать, во что конкретно это может перерасти, сейчас не сможет ни один эксперт и аналитик - даже самый подкованный.

В случае же, если Вашингтон не пойдет на нанесение ударов, события на международной арене будут развиваться естественным путем.

«Чем закончится пожар на Ближнем Востоке и как, точно не определить. Война — это война, все знают, как она начинается, но никто не знает, как она закончится», - резюмировал израильский эксперт.

Напомним: обстановка на Ближнем Востоке накалена до предела после убийства иранского физика-ядерщика. Тем временем приближается еще одна дата - 3 января исполнится год с момента ликвидации генерала Сулеймани. США опасаются ударов возмездия, поэтому не исключено, что они могут действовать на упреждение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle