31 декабря 2020, 00:13

Китай сделал гостайной исследования о коронавирусе COVID-19

Журналисты независимого издания «Associated Press» обвинили китайское правительство в намеренном сокрытии правды о коронавирусе COVID-19. Эксперты указали, что Поднебесная действительно выделяет гранты на сотни тысяч долларов своим ученым, однако потом запрещает им делиться выявленной информацией о вирусе.

Президен Китая Си Цзиньпинь 24 февраля 2020 года ввел в стране новые процедуры утверждения публикации информации о коронавирусе в соответствии с «важными инструкциями», что в действительности означает жесткую цензуру. 

«Сегодня пещеры, которые когда-то исследовали ученые, находятся под пристальным наблюдением властей. Те исследователи, которые успели проанализировать места обитания летучих мышей, обвиняющихся в распространении ковида, вынуждены молчать о своих выводах — таков официальный приказ китайских властей», - отмечено в «Associated Press». 

Причем такая же тактика была продемонстрирована еще в 2017 году, когда группу международных ученых не пустили в пещеру с летучими мышами, которые предположительно являлись разносчиками атипичной пневмонии. 

«Такое упорное замалчивание Китаем природы происхождения коронавируса как минимум вызывает подозрения. Прошло почти 12 месяцев с момента распространения вируса, а о том, как и почему он возник, известно по-прежнему предельно мало», - отмечено в «Associated Press».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle