1 января 2021, 13:33

Индия направит свои ракеты Akash на экспорт

Издание The Print сообщило о том, что индийскими зенитно-ракетными комплексами Akash заинтересовалось 9 стран, в связи с чем правительство Индии разрешило начать их экспорт. 

Как уточняется, индийскими ракетами заинтересовались вооруженные силы африканских стран. На данный момент приобрести комплексы ЗРК готовы Филиппины, Вьетнам, ОАЭ и ряд крупных государств.

Ранее комитет Кабинета министров по безопасности, который возглавляет индийский премьер-министр Нарендр Моди, разрешил экспорт систем. Правительство Индии очень рассчитывает на эти продажи, так как они существенно повысят долю экспорта страны на международном рынке вооружений. На данный момент власти настроены достигнуть ежегодного оборота в 5 миллиардов долларов. Также Нью-Дели решительно настроены укрепить хорошие отношения с крупными государствами.

Как известно, зенитно-ракетный комплекс Akash относят к ПВО ближнего радиуса действия. Система способна уничтожить цели ракетами класса «земля-воздух» на расстоянии 25 километров. Индийская армия стала получать эти ЗРК с 2014 года.

Ранее ученые из Индии разработали квантовый генератор случайных чисел, который будет применяться военнослужащими для шифровки информации.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle