2 января 2021, 16:33

1 января на Синайском полуострове произошел теракт

В первый  день нового года на Синайском полуострове произошел теракт. Сообщается, что исламисты  взорвали бомбу. Жертвами взрыва стали два сотрудника египетских сил безопасности. Пять человек получили  ранения. Из-за  произошедшего на севере Синайского полуострова инцидента были усилены меры безопасности. Заметим, что  Египет ведет борьбу с ИГИЛ (запрещена в РФ) с 2013 года. 

Надо сказать,  что  Северный Синай стал превращаться  в исламистское «гнездо» около двадцати лет назад, когда на этой территории стали появляться террористы из Сектора Газа. Через  транспортную сеть, которая пролегала по подземным тоннелям полуострова,  осуществлялись поставки оружия, боеприпасов и «эмиссаров терроризма». На протяжении многих лет  египетское руководство старалось этого не замечать. А Синай все больше  становился «серой зоной», очень удобной для террористов. 

В 2011 году власть захватила исламистская организация «Братья мусульмане» (запрещена в РФ).  В 2012 году на Синае  началась зачистка  от террористов. Операцию по зачистке возглавил генерал Абдаль Фаттах ас-Сиси, назначенный Мурси руководителем Министерства обороны страны. В результате революции 2013 года Абдаль Фаттах ас-Сиси пришел к власти. Он  объявил «Братьев мусульман» террористической организацией, из-за чего исламские боевики лишь усилили свою деятельность.

В феврале 2018 года темпы нападений  террористов ИГИЛ  сократились благодаря зачистке исламистских формирований.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle