5 января 2021, 01:13

В МИД России заявили, что в Заевфратье активизировались террористы

Министерство иностранных дел РФ заявило, что на территории сирийского Заефратья была зафиксирована активная деятельность террористов из организации «Исламское государство», которое признано запрещенной Россией. Сообщается, что последние несколько дней в регионе усилились бои между курдскими ополченцами и протурецкими радикальными формированиями, пишет «РИА Новости».

По заявлению главы МИД РФ Сергея Вершинина, на данный момент ситуация в Сирии в целом стабилизирована, хотя в отдельных регионах продолжаются вспышки противостояний с участием террористов ИГ.

«Напряжённость по-прежнему сохраняется в Идлибе, Заевфратье и Ат-Танфе — то есть на землях, которые не находятся под контролем Дамаска. Там же продолжаются столкновения между курдскими Сирийскими демократическими силами и родоплеменными союзами, СДС и протурецкими формированиями по периметру зоны операции Источник мира, в районе населённого пункта Айн-Исса», - отметил Вершинин. 

Также глава российского МИД напомнил о продолжении роста гуманитарных, социальных и экономических проблем на сирийских территориях, которые еще более усугубились из-за последствий эпидемии коронавируса. Вершинин добавил, что скорее всего в регионы с напряженной обстановкой будут направлены дополнительные силы российской военной полиции.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle