10 января 2021, 15:02

Даниэль Эллсберг: Трамп еще может оставить миру прощальный подарок

Военный аналитик Даниэль Эллсберг предупредил о том, что Трамп так просто не сдастся и из Белого дома не уйдет, пока не сделает миру «прощальный подарок». Специалист считает, что 45-ый президент США все же решится развязать реальную войну с Ираном.

Эллсберг получил известность в СМИ благодаря тому, что в свое время передал прессе секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме, которые изобличали операции правительства страны.

Эксперту удалось избежать тюремного заключения сроком на 115 лет, в глазах американцев он стал настоящим героем. По следам разоблачений Эллсберга был снят документальный фильм. В нем авторы назвали эксперта одним из самых опасных граждан Соединенных Штатов.

На этот раз Даниэль решил поразмышлять на страницах британской газеты The Guardian о поведении Дональда Трампа, пока еще президента США.

По мнению эксперта, его попытки дестабилизировать ситуацию в огромной стране, «раскачать» ее, просто возмутительны. Самое печальное, что у него еще есть в запасе несколько дней для того, чтобы завершить свои дела.

«Есть опасения, что последние две недели пребывания Трампа на посту президента представляют угрозу безопасности», – предостерег Даниэль Эллсберг.

Это время он может использовать для развязывания войны с Ираном. Предпосылки к этому уже имеются. Так, недавно к границам Ирана был отправлен стратегический бомбардировщик ВВС США B-52. Параллельно с наращиванием американских сил в этом районе такая миссия (четвертая по счету за последние семь недель) может быть расценена как предупреждение - как Ираном, так и всем остальным миром, заключил эксперт.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle