18 января 2021, 07:33

Стало известно, какие перспективные силовые установки готовят для ВМС США

США планируют ввести на вооружение в ближайшее десятилетие новое вооружение для своих кораблей. Но при этом ведутся работы и по созданию принципиально новой военной техники. 

Как сообщает Газета.Ру, ВМС США хотят к 2030-му году получить большой надводный боевой корабль нового поколения. На этом корабле американцы намерены установить лазерные системы и системы РЭБ.

Для корабля DDG (X) взята за основу принципиально новая главная энергетическая установка. Она необходима, поскольку системы, которые планируется разместить на нем, будут создавать довольно серьезную нагрузку на энергосистему корабля. В тоже время, чтобы избежать непредсказуемых нагрузок на энергосистему, решено создать интегрированную систему энергосбережения. 

Контр-адмирал Пол Шлизе объяснил, что интегрированная система питания будет несколько похожа на главную энергетическую установку эсминца DDG-1000 Zumwalt. Но при этом она будет более мощной, и более надежной. 

Сейчас такие системы, размещенные в том числе на эсминцах класса Zumwalt, для выработки электроэнергии использует механизмы корабля.

Перед разработчиками системы энергосбережения стоит задача по обеспечению хранения накопленной энергии, чтобы она была доступна в случае если внезапно понадобится в больших объемах, например, при активации лазерного оружия. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle