17 января 2021, 16:43

В Вашингтон перебросят 25 тысяч военнослужащих Нацгвардии США

Почти 25 тысяч военнослужащих Нацгвардии США будут обеспечивать безопасность Джо Байдена во время его инаугурации в Вашингтоне, которая пройдет 20 января. По данным Минобороны США, уже почти 10 тысяч военнослужащих прибыли в Вашингтон, помогая правоохранителям осуществлять подготовку к вступлению в должность 47-го президента Америки.

Минобороны США не исключает вероятность провокаций в день инаугурации Джо Байдена, поэтому выделила для контроля за мероприятием и обеспечения безопасности будущего президента 25 тысяч военнослужащих. 

«По состоянию на 16 января в Вашингтоне уже разместились около 9.5 тысяч бойцов из Нацгвардии, которые прибыли из 46 штатов, трех территорий и федерального округа Колумбия. Кроме этого уже 4 тысячи бойцов обеспечивают защиту зданий законодательных собраний и других ключевых объектов инфраструктуры в штатах», - сказано в отчете Минобороны. 

Согласно публикациям в местных СМИ, в Вашингтоне и близлежащих городах последние несколько дней предельно усилены меры безопасности — оцеплен Капитолийский холм, и практически весь центр, прилегающий к Белому дому и Конгрессу, перекрыт для автотранспорта.

Известно, что отдельные сектора Нацгвардии США размещены в каждом американском штате и подчиняются непосредственно губернаторам и президенту. Основными задачами Нацгвардии служит поддержка американской армии в чрезвычайных ситуациях.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle