19 января 2021, 15:08

Баранец оценил «картонные» ракеты Путина

Военный журналист и полковник в отставке Виктор Баранец

Военный журналист и полковник в отставке Виктор Баранец пригласил западных экспертов в Южный военный округ, чтобы они могли взглянуть на гиперзвуковые ракеты. Так он прокомментировал высказывания специалистов на Западе, которые утверждают, что вместо реальных гиперзвуковых ракет Путин располагает картонными мультиками.

По словам полковника в отставке, Запад сможет узнать, что такое картонные «Кинжалы» Путина, когда увидят их в действии. Пора американцам узнать, блефует российский президент, или нет, заявил Баранец.

Он также упомянул, что некоторые обозреватели на Западе постоянно говорят, что Путин показывает картонные муляжи вместо реального оружия. Так, они назвали картонным российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс 9-А-7660 «Кинжал».

Баранец считает, что американцам надо показать, как действует «Кинжал» на базе истребителя-перехватчика МиГ-31, который может уничтожить палку с расстояния в тысячу километров.

Баранец также заявил, что шпионы, засланные в Россию крутятся у НИИ и конструкторских бюро, которые разрабатывают гиперзвук. Но нашлись мерзавцы, которые за доллары вынесли схемы – и двигателя, и композитных материалов, и антенн, которые не сгорают, в отличие американских, на гиперзвуковых системах, заявил эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle