21 января 2021, 23:58

В США назвали «пустышкой» российское оружие «Судного дня»

Авторы американского издания «Forbes» заявили о бесполезности российских ядерных беспилотников «Посейдон», указав, что субмарина еще не успеет доплыть до США, как Америка уже даст ответный удар по России, деморализовав противника.

Аналитик издания Дэвид Экс выразил сомнение в том, что «Посейдон» вообще может быть угрозой для США, поскольку эта субмарина слишком медлительна и уязвима, чтобы являть собой опасное оружие. 

«Планы России касательно их ядерной субмарины Посейдон не совсем ясны, ведь для того чтобы добраться до нашего побережья, российской торпеде понадобится два дня. К этому времени Россия прекратит свое существование», - заявил эксперт. 

Экс отметил, что вероятно основная функция «Посейдона» заключается в «запугивании противника» и что Россия просто пытается укрепить свой имидж ядерной сверхдержавы и тем самым укрепить свою безопасность. 

«России сегодня все труднее делать это по старинке, создавая большое количество настоящего оружия. Вот она и создала Посейдон, который просто создает видимость ядерного оружия, а на поверку оказывается пустышкой», - добавил журналист «Forbes».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle