27 января 2021, 10:23

Норкин усомнился в способности России «раскатать Киев танками» за базу США в Одессе

Российский журналист и телеведущий Андрей Норкин

Российский журналист и телеведущий Андрей Норкин в программе «Место встречи» поднял вопрос о возможном обострении ситуации на Украине и высказал свое сомнение по поводу возможности России ответить США на размещение военной базы под украинской Одессой. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Так, ведущий отметил, что мнения экспертов по поводу будущих событий на Украине сегодня разделились на 2 группы. По мнению одних, новый президент США Джо Байден не будет укреплять отношения со страной, а по мнению других, эскалация может произойти совсем скоро.

Бывший заместитель главы МИР России Андрей Федоров считает, что в марте 2021 года может произойти обострение ситуации в Донбассе, так как армия Украины может возобновить конфликт с целью дестабилизировать новых людей в департаменте США.

«Кроме того, должны возобновиться переговоры о создании в Одессе новой базы США. Так что Россия должна быть готова к возвращению Украины в центр политических событий», - отметил экс-замглавы.

Норкин поинтересовался у экспертов, присутствующих в студии, каким образом Россия должна отреагировать на действия США. Ответ на это дал член президиума Совета по оборонной политике Александр Лосев.

«Америка не особо понимает, где находятся границы в Черном море и в Одессе, так как последняя также является красной линией для России. Думаю, США побоятся ее переходить», - отметил Лосев.

Ведущий спросил, а что же Россия сможет противопоставить этому? На что член президиума резко ответил:

«Марш на Киев. Его давно нужно раскатать танками».

Однако Норкин посоветовал политику не разбрасываться подобными заявлениями.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle