31 января 2021, 23:58

Румынским истребителям пришлось защищать американский боевой корабль от Су-30 и Су-34 России

Персонал ракетного эсминца Соединенных Штатов Америки «Дональд Кук», который зашел в воды Черного моря, сделал запрос в Румынию о военной помощи. Американские моряки обратились к своим партнерам по коалиции НАТО, чтобы отправили им на подмогу военную авиацию. Просьба о помощи от «Дональда Кука» поступила вооруженным силам Румынии после жесткого ответа вооруженных сил Российской Федерации на провокации США у границ своей страны. Тогда командование ВВС РФ на отработку ударов по ракетному эсминцу «Дональд Кук» отправило 6 своих истребителей. Вняв просьбам о военной помощи своим коллегам по Североатлантическому альянсу, боевые самолёты румынской армии вышли на охрану эскадренного миноносца Соединенных Штатов Америки «Дональда Кука» во время его прохождения на западе Чёрного моря. 

Как сообщают СМИ, сразу после того, как «Дональд Кук» зашел в Черное море, с ним в сопровождении находились турецкие самолеты. Но, поняв, насколько уязвим эсминец в этой части черноморских вод, американцы позвали на помощь еще одного своего союзника — Румынию. Напомним, ракетный эсминец «Дональд Кук» ВМС США вышел с территории военной базы на Крите и направился к Черному морю 21 января. 

Через двое суток, 23 января военное судно уже было в акватории Черного моря. Как обычно, боевые расчеты российского флота и авиации сразу же взяли американский боевой эсминец на свой пристальный контроль. Авиация ВКС России начала военные учения и приступила к отработке ударов, взяв за цель «Дональд Кук». Для реализации программы учений с авиабазы Крыма направились в акваторию Черного моря 6 истребителей. После предупреждения о наведении на него ракет, эсминец ретировался в сторону Румынии.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle