2 февраля 2021, 15:53

Американцы украли российский «Панцирь», но наткнулись на «сюрприз» от разработчиков

Американцам не удастся получить доступ к российским технологиям, даже если они разберут на составляющие комплекс ПВО «Панцирь-С1Э», который они вывезли из Ливии. 

Ранее стало известно, что комплекс ПВО «Панцирь-С1Э» доставили в Германию на военную базу США, пишет ИноСМИ. В Пентагоне заявили, что приняли решение забрать его, поскольку опасались, что им могут завладеть боевики. 

Специалисты уверены, что США не удастся получить информацию о российских технологиях, хотя, вероятно, они ради этого и захватили «Панцирь». 

По словам военного эксперта Алексея Валюженича, экспортная версия, попавшая в руки американцам, существенно отличается от той, которая стоит на вооружении РФ.

Это, отметил Валюженич, нормальная практика для рынка вооружений. При создании экспортных образцов всегда учитывается возможность попадания в руки вероятного противника. Поэтому на экспорт идут не лучшие модификации, и, к тому же, на экспортное вооружение устанавливается дополнительная защита от взломов систем управления.

«Никто не отправляет на продажу самое-самое лучшее. Как пример - поставленные в Турцию зенитные системы С-400, которые по своему функционалу уступают тем, которые прикрывают наше воздушное пространство», - отметил эксперт.

Поэтому, изучив захваченный комплекс, уверен Валюженич, американцы лишь узнают, как работает модификация, которая попала им в руки, а не «Панцири», состоящие на вооружении России.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle