3 февраля 2021, 18:43

Американский истребитель F-35 одержал «победу» над российской ПВО на Red Flag

Истребитель F-35 Lightning II ВВС США на Red Flag сумел взломать сеть системы противовоздушной обороны потенциального противника и одержал безоговорочную победу. О ней и рассказало издание Popular Mechanics.

Внимательный читатель уже понял, что речь идет о выдуманном бое - не о реальном. А победу американский истребитель пятого поколения праздновал на учениях Red Flag («Красный флаг» в переводе на русский, - Авт.), в которых, помимо ВВС США, приняли участие Королевские ВВС Великобритании и Королевские ВВС Австралии.

Помимо новейших истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II, которые занимались скрытым сопровождением, в маневрах приняли участие и более старые истребители F-16 Fighting Falcon, F-15 Eagle и Typhoon. С целью координации их действий подтянули E-8 Joint Surveillance Target Attack Radar System.

Ну а самолеты, замаскированные под Су-30 ВКС РФ, на учениях выступали в роли противника.

Победа в непростом бою досталась F-35. Издание хвалит его за то, что самолету удалось пробить «одну из самых передовых сетей ПВО в мире». После этого полученная информация была направлена истребителям F-16, способным нанести быстрый ракетный удар.

Ключевая особенность F-35 Lightning II - в его ситуационной осведомленности.

«Никогда не существовало самолета, который обеспечивал бы такую ситуационную осведомленность, как F-35», — гордится пилот-инструктор Джастин Ли.

Но из этого несомненного плюса вытекает и существенный минус - дороговизна самолета, связанная как раз с тем программным обеспечением, благодаря которому возможна высокая ситуационная осведомленность.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle