3 февраля 2021, 22:13

Нигерия получит российскую «прививку» от терроризма

Активизация группировки «Боко Харам» вызывает все большую озабоченность правительства Нигерии. 

Усилия вооруженных сил страны, на протяжении десяти лет пытающихся разрешить конфликт, ни к чему не привели. В результате было принято решение назначить новым главой Генштаба генерал-майора Лео Ирабора, который заявил, что «Боко Харам» будет ликвидирована в ближайшее время.

Согласно информации издания El Watan News, Ирабор провел встречу с представителями силовых структур, где заявил о новой тактике борьбы с террористами. По его словам, правительство попросит о помощи «ЧВК Вагнер». Издание утверждает, что российские специалисты уже находятся в стране. 

Также в планах нигерийского правительства налаживание взаимодействия с Бенином, Камеруном, Нигером и Чадом. Эти страны входят в Многонациональную совместную целевую группу (MNTJ). Ранее они проводили боевые операции, в результате чего были уничтожены группировки террористов в районе озера Чад. 

Эксперты считают, что полностью истребить радикальных исламистов на севере Нигерии исключительно военным путем будет крайне сложно или даже невозможно, так как в основе проблемы лежит множество причин социально-экономического характера. 

Однако «ЧВК Вагнера» может оказать непосильную помощь Вооруженным силам Нигерии. При наличии необходимых разведсредств и поддержке с воздуха она вполне способна разгромить террористическую группировку в Нигерии.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Нигерия, ЧВК Вагнера, Африка

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle