5 февраля 2021, 00:28

Эксперт: Москва с легкостью переиграет Вашингтон

Командующий адмирал США Чарльз Ричард

Командующий адмирал США Чарльз Ричард в интервью военно-морскому изданию Proceeding сообщил, что у Стратегического командования американских ВС нет способов сдерживания растущего влияния России. По его мнению, единственной адекватной мерой может стать только ядерная война. 

Эксперт посоветовал властям США рассматривать ситуацию сквозь призму развертывания ядерного конфликта.

«Пока наше министерство обороны не осознает с чем оно столкнулось и как это побороть, мы рискуем разрабатывать планы, которые не принесут никаких эффективных результатов», - объясняет Ричард.

Данное заявление прокомментировал российский кандидат исторических наук Антон Бредихин. По его словам, все ориентации США сегодня оказались несостоятельными. ВС были уверены в том, что могут угрожать России нанесением точечных ударов на крайне далекие расстояния, однако российские «Калибры и «ЧВК Вагнера» показали, что Москва с легкостью переиграет Вашингтон. В связи с этим эксперт предположил, что США решит пойти на решительные меры.

«В этом случае возникает реальный риск ядерного конфликта. Кто-то из представителей Пентагона может решиться на применение грубой силы. Именно поэтому продолжить действие договора СНВ-3 крайне важно. Это будет хотя бы какой-то нормативной базой для сохранения мира», - отметил Бредихин.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle