4 февраля 2021, 10:43

Российская беспилотная техника контролирует обстановку в Нагорном Карабахе

БПЛА «Форпост»

Российская беспилотная техника следит за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе в рамках совместного российско-турецкого проекта. Известно, что контроль за соблюдением мирной обстановки осуществляют, в частности, БПЛА «Форпост» и «Орлан-10», информирует «ТК Звезда».

По сообщению Минобороны России, военнослужащие Совместного российско-турецкого центра по контролированию режима прекращения огня с помощью дронов получают изображение на пункт управления, где затем проходит анализ перемещений военной техники и личного состава. Также с помощью беспилотников в Агдаме фиксируются все факты незаконного пересечения линии соприкосновения сторон.

«Дежурные смены центра ведут сбор, обобщение и проверку данных о нарушениях договоренностей, ими рассматриваются все жалобы по вопросам либо проблемам, связанным с невыполнением договоренностей сторонами», - указано в сообщении Минобороны.

Совместный российско-турецкий центр был создан на территории Азербайджана, по соглашению, которое подписали главы оборонных ведомств России и Турции в ноябре 2020 года.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle