5 февраля 2021, 00:33

Китайское издание Baijiahao назвало три козыря России, которые помогут стране в случае войны

Любая страна, большая или маленькая, прежде чем пойти войной на Россию, должна хорошо подумать. Об этом пишут эксперты китайского издания Baijiahao.

РФ - одна из ведущих военных держав мира, которая даже в союзниках не нуждается. И коль уж кто-то решится вызвать ее на тропу войны, то стоит приготовиться к серьезной битве. Также следует помнить о том, что Москва может пойти сразу с «козырей». А их у нее, как минимум, три. И первый - военная мощь.

Российская армия не самая многочисленная в мире. Но это не мешает ей разрабатывать и производить танки, истребители пятого поколения, боевые машины пехоты, РЛС, системы ПВО и много чего другого. Техника РФ считается ведущей на мировой арене.

«Российская армия не единожды проходила крещение в реальных боевых действиях. В противостоянии с ней другие страны окажутся не в самом выгодном положении», - цитирует авторов из Поднебесной издание «ПолитЭксперт».

Второй «козырь» страны - огромнейшая территория. Благодаря ей РФ может распространить свое влияние и на Запад, и на Восток. Близость к США позволяет ей умело сдерживать своего главного противника.

«РФ обладает поразительной стратегической глубиной, то есть мощью и живучестью. Она в состоянии подавить и уничтожить своего врага и при этом остаться жизнеспособной», - восторгаются в Китае.

Третье ключевое преимущество России перед потенциальным врагом - ядерный арсенал, ее «Дамоклов меч». При желании она может уничтожить не только страну, но и целую планету.

Ни одно из государств защититься не сможет, констатирует Baijiahao и резюмирует все вышесказанное вопросом из разряда риторических: «Так стоит ли начинать войну с Россией?!».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle