8 февраля 2021, 07:58

Военные Израиля открыли предупредительный огонь на границе с Ливаном

Издание Al-Wataniya сообщило о том, что на юге Ливана в районе Мейс-эль-Джебель израильские военные открыли предупредительный огонь. Уточняется, что это произошло по причине того, что группа крестьян занималась посадкой деревьев рядом с пограничными заграждениями. 

Также в источнике сообщили, что никто из рабочих не пострадал, однако военные Израиля произвели около 15 выстрелов.

Отметим, что военные Ливана сразу же оповестили об инциденте командование Временных сил ООН на территории страны. После этого в Мейс-эль-Джебель прибыли миротворческие группы. Также известно, что на этой же территории ранее пограничники еврейского государства неоднократно задерживали пастухов, которые пытались перейти в Израиль со стадами домашнего скота.

Напомним, что 1 февраля 2021 года на юге Ливана шиитские бойцы сбили беспилотник израильских военных. Летательный аппарат рухнул неподалеку от населенного пункта Блида, после чего попал в руки членов «Хезболлах». Отмечается, что после произошедшего на границе стран существенно возросла напряженность.

А 26 августа 2019 года представитель оборонительной израильской армии Авишай Андрае сообщил о том, что рядом с поселком Манара были обнаружены проходы в проволочных заграждениях.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle