12 февраля 2021, 12:18

РФ заявила о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Москва намерена разорвать отношения с Евросоюзом в случае введения организацией дополнительных санкций против особо чувствительных секторов российской экономики. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, давая интервью для журналиста Владимира Соловьева, информирует «ТАСС».

Российский писатель, журналист и кандидат экономических наук Владимир Соловьев пригласил на авторскую передачу «Соловьев LIVE» главу министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова. На вопрос о том, какое отношение у России будет к Евросоюзу после принятия Брюсселем дополнительных санкций, Лавров ответил, что не исключен и полный разрыв Москвы с ЕС.

«Мы готовы пойти на такой шаг, если увидим, что в стратегически важных отраслях на нас опять накладываются санкции. Мы не будем просто наблюдать, как создаются риски для особо чувствительных секторов нашей экономики. Это тяжелое решение, которое подразумевает изоляцию от мировой жизни — но у нас просто может не быть другого выхода. Хочешь мира, готовься к войне, - прокомментировал Сергей Лавров.

Новые санкции от Евросоюза могут быть введены из-за непринятия Брюсселем политики Москвы в отношении российского оппозиционера Алексея Навального, о чем ранее высказывался глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он обозначил, что Москва не готова к конструктивному диалогу и не намерена следовать «европейским законам».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle