17 февраля 2021, 14:18

Издание Defense News рассказало об уничтожении российского оружия в Сирии, Ливии и Карабахе

Во всех многочисленных вооруженных конфликтах, рано или поздно разразившихся в мировом масштабе в последние годы, системы ПВО и бронированные машины производства, как Российской Федерации, так и других стран, уничтожались другим оружием противоборствующей стороны. Так было в Ираке, Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, Донбассе. 

Такую информацию опубликовали журналисты американского издания Defense News. Аналитики по мировым вооружениям утверждают, что очень часто, во многих боевых эпизодах, уничтожение военной техники происходило благодаря применению современных беспилотников. В своей статье обозреватели указывают, что совсем недавно на территории Ливии с помощью дронов Bayraktar TB2 турецкого производства были уничтожены российские ЗРПК «Панцирь», а в Нагорном Карабахе израильский дрон Harop ликвидировал систему С-300 «Фаворит». Как отмечают военные эксперты, боевые БПЛА производства Турции создаются на базе израильских беспилотных летательных аппаратов.

Турецкие боевые дроны полностью нашпигованы западными комплектующими. И это несмотря на то, что Турция начала работы над собственными беспилотниками «после разочарований по поводу ограничений, которые были установлены на использование израильских систем». В своей статье американские аналитики заостряют внимание читателей на том, что современные беспилотные системы никак нельзя считать неуязвимым вооружением, поскольку применение против них средств радиоэлектронной борьбы является весьма эффективным поражающим фактором. В качестве примера журналисты привели американские и британские дроны MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые испытывали «множество проблем» с российскими РЭБ в Сирии.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle