18 февраля 2021, 19:33

Компания Northrop Grumman завершила первый этап создания МБР для ядерных сил Пентагона до 2029 года

Американская компания Northrop Grumman окончила начальный этап по созданию МБР для ядерных сил Пентагона — предполагается, что с помощью такого вооружения США сможет дестабилизировать сложившуюся систему международной безопасности. По комментарию замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, в случае успешной реализации проекта США по созданию МБР, американцы смогут наносить удары по позиционным районам межконтинентальных баллистических ракет непосредственно с орбиты. Об этом пишет «ИА Красная Весна».

По информации пресс-службы компании генподрядчика «Northrop Grumman», первый этап по созданию МБР для ядерных сил Пентагона был успешно завершен. Был проведен детальный обзор наработок компании, которые в течение 3-дневной выставки делились своими технологиями по разработке и производству новой баллистической ракеты сдерживания. В рамках новой программы более мощные баллистические ракеты должны постепенно заменить 450 американских ракет Minuteman III, которые были приняты на вооружение в США в 1970 году.

Сумма контракта на создание новой баллистической ракетной системы составляет почти 13.3 млрд долларов, а окончание совместного проекта ВВС США и компании Northrop Grumman намечено на конец 2029 года. Предполагается, что для реализации программы потребуются дополнительные вложения в размере около 100 миллиардов долларов.

«В ходе компании будет проведен пересмотр различных аспектов ядерной политики и модернизации. Околоземная орбита является важнейшей стратегической зоной, и осуществление контроля за ней является приоритетной задачей для США», - прокомментировала заместитель министра обороны Кэтлин Хикс.

В ответ на это заявление политолог-американист Сергей Судаков указал, что у США есть все шансы реализовать проект космической ПРО, поскольку страна располагает наибольшей спутниковой группировкой в мире на сегодняшний день. Однако даже в случае эффективного развертывания космического эшелона системы ПРО, Пентагон все равно не сможет нейтрализовать ядерный арсенал России.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle