25 февраля 2021, 09:23

The National Interest назвал завершение СП-2 очередной победой Владимира Путина

Журналисты американского издания The National Interest назвали окончание строительства газопровода «Северный поток-2» очередной победой России во главе с ее президентом Владимиром Путиным. 

По мнению американских экспертов, после сооружения газопровода Россия получит влияние над большей частью Европы.

«Сейчас под контролем РФ находится примерно 40% европейского рынка газа, но после строительства «СП-2» и «Турецкого потока» показатели вырастут почти до 70%», - утверждают аналитики.

При этом авторы статьи отметили, что в Германии есть противники строительства газопровода, так как они понимают, какой ущерб с политической точки зрения в отношении ЕС и США может нанести «Северный поток – 2».

Ранее политический аналитик из Германии Александр Рар сообщил, что администрация американского президента Джо Байдена уже приняла тот факт, что строительство российско-немецкого газопровода будет успешно завершено несмотря на огромное количество выдвинутых санкций. Теперь Америка начнет искать способы предотвратить заполнение газопровода.

Ранее эксперты агентства Bloomberg сообщили, что США не будет включать немецкие компании, задействованные в строительстве «Северного потока-2», в санкционные списки. Однако санкции коснутся тех предприятий, которые очень тесно связаны с Россией.

Напомним, что газопровод «Северный поток – 2» будет проходить по дну Балтийского моря от РФ до Германии. Завершение его строительства более всего навредит США, которые продают свой газ Европе, Польше, Украине и странам Балтики.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle