27 февраля 2021, 00:43

Российский военный флот внимательно следит за кораблями ВМС Испании и Греции в Черном море

Российский Национальный центр управления обороной проинформировал о том, что силы Черноморского флота приступили к слежению за действиями вошедших двух тральщиков НАТО.

Корабли для поиска мин «Тахо» ВМС Испании и «Эуропи» ВМС Греции в Черном море появились в четверг, 25 февраля. Продолжительность их миссии в акватории не раскрывается.

В начале февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что силы Альянса будут расширять свое присутствие в Черном море в ответ на действия РФ «после нелегальной аннексии полуострова Крым», напоминает РИА Новости.

Напомним: в последнее время в акватории Черного моря были три американских суда (два эсминца и судно-заправщик), которые принимали участие в совместных учениях с флотом Украины.

Кроме этого, Шестой флот ВМС США информировал о совместных маневрах с Турцией с участием эсминца и двух самолетов-разведчиков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что учения в Черном море, в непосредственной близости от границ России, угрожают миру и стабильности в регионе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle