28 февраля 2021, 12:08

В Бельгии объяснили, почему НАТО круглосуточно дежурит у границ России и КНР

Силы НАТО практически круглосуточно дежурят у границ России и Китая. Почему Альянс практически «прописался» близ этих двух стран рассказал в своей статье обозреватель бельгийского издания Modern Diplomacy Райхан Ронодипуро. 

Угроза реального военного конфликта США с Россией и Китаем сейчас, как никогда, велика. В НАТО это осознают, как и то, что в случае начала боевых действий Москва и Пекин образуют свой военный блок, в рамках которого будет происходить обмен информацией о расположении американских ракет.

Хотя, подчеркивает Ронодипуро, Россия и Китай и сейчас являются союзниками. Военное сотрудничество между странами налажено давно. Однако во все времена оно было засекречено до такой степени, что американцы, как не пытались, так и не смогли взломать защиту.

Но совершенно точно известно, что РФ поучаствовала в разработке китайской системы раннего предупреждения о баллистических ракетах.

Это может означать, что страны на основе этого могут наладить обмен данными и создать собственную глобальную сеть ПРО.

На Западе этого боятся, поэтому НАТО с каждым днем все больше усиливает давление на страны. Самолеты и военные корабли у границ России, практически, прописались. При этом их пребывание прикрывается мирными принципами, Свободой судоходства (FON).

А между тем такая интенсивная разведывательная деятельность Североатлантического альянса серьезно подрывает стабильность во всем мире.

Западные страны должны прекратить накалять обстановку в Восточной Европе, Средней Азии и в Индо-Тихоокеанском регионе, резюмирует Modern Diplomacy.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle