28 февраля 2021, 18:08

Боевики освободили более трехсот похищенных из нигерийской школы девочек

Около трехсот ранее похищенных нигерийских школьниц были освобождены. Об этом сообщает местное издание Nation. Группа из 317 девочек прибудет в столицу штата Замфара, в город Гусау. 

Нападение произошло 26 февраля в городе Джангебе на северо-западе Нигерии. Боевики, переодетые в форму сотрудников государственной безопасности, подъехали к школе ночью на внедорожниках и мотоциклах. Они попросили девочек выйти на улицу, после чего посадили в автомобили и увезли в неизвестном направлении. 

С требованием немедленно освободить нигерийских школьниц ранее выступил генсек ООН Антониу Гутерриш. Его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик отметил, что нападения на учебные заведения нарушают права ребенка и человека. 

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари потребовал усилить меры безопасности в школах в связи с участившимися случаями похищений. 

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари

Неспособность нигерийской армии дать отпор боевикам, предоставляет радикалам возможность брать в заложники женщин и детей сотнями, затем требовать выкуп. Часто правительству приходится идти на поводу у боевиков, что ожидаемо приводит к увеличению количества атак. Нередко вовремя инцидентов погибают дети. 

Власти страны решили привлечь «ЧВК Вагнера» к борьбе с нашествием вооруженных группировок в Нигерии. Новый начальник Генштаба генерал-майор Лео Ирабор сделал соответствующее заявление в ходе совещания с представителями силовых структур. Опыт борьбы с боевиками в Сирии поможет «вагнеровцам» решить вопросы с безопасностью в Нигерии.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Африка, Нигерия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle