1 марта 2021, 21:08

Билл Гейтс допустил завершение пандемии коронавируса к 2023 году

Гейтс допустил завершение пандемии коронавируса к 2023 году.

Основатель компании Microsoft  Билл Гейтс не исключает, что человечество не расстанется с пандемией вплоть до следующего года. Все потому, что предпринимаемые сейчас меры недостаточны для того, чтобы завершить ее. Об этом миллиардер заявил журналистам CNN.

«Проблема состоит в том, что мы делаем недостаточно для того, чтобы пандемия закончилась на всей планете», — отметил Гейтс.

Так, по его словам, такое быстрое создание вакцин против ковида и сегодняшние темпы вакцинации, возможно, помогут жителям США уже к осени вернуться к «докоронавирусной» жизни. Вместе с тем для глобальной борьбы с болезнью нужен более масштабный вклад в распространение вакцины. Гейтс обратил внимание на то, что на сегодняшний день препаратами обеспечиваются, большей частью, богатые страны. Его фонд старается разрешить эту проблему: Gates Foundation занимается созданием дополнительных предприятий для наращивания производства вакцин.

По мнению бизнесмена, появляющиеся новые штаммы ковида, а также повторное заражение людей могут затянуть победу над болезнью и на борьбу может уйти весь следующий год. Для быстрой победы нужны четкие и эффективные меры.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle