3 марта 2021, 10:38

Названа цель удара ВВС США в Сирии

Издание FOX News рассказало о том, с какой целью военно-воздушные силы США 26 февраля нанесли авиаудары по позициям проиранских группировок «Катаиб Хезболла» и Катаиб Сейид аш-Шухада» на территории Сирии недалеко от города Аль-Бу Кемаль. 

Как известно, сброшенные американскими военными бомбы унесли жизни 22 человек. Позже оказалось, что атака по проиранским группировкам была личной инициативой президента США Джо Байденом.

Спустя несколько часов после совершения авиаудара американский пресс-секретарь Джон Кирби заявил, что обстрел был ответом на недавнюю атаку военной базы США, расположенной в Ираке. Он отметил, что правительство страны убеждено в том, что в нападении на объекты в Эрбиле виноваты проиранские организации.

Напомним, что в иракском городе Эрбиль 15 февраля на военную базу США были выпущены три 107-миллиметровые ракеты. В результате обстрела один человек погиб и еще 9 получили ранения.

Однако официальных заявлений о том, что на американскую базу напали именно проиранские формирования, не было. Тем не менее Пентагон сразу же начал согласование ответных действия с членами Международной коалиции. В итоге было решено нанести удар по проиранским силам, которые находятся в Сирии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle