4 марта 2021, 10:13

Баранец о приказе брать Крым силой: Если Украина хочет войны с Россией, они ее получит

Российский военный эксперт, полковник Виктор Баранец

Российский военный эксперт, полковник Виктор Баранец прокомментировал призыв бывшего депутата Верховной Рады Украины Татьяны Черновол к силовому захвату Крыма, отметив, что Киев получит войну с Москвой, если уж сильно этого хочет. Об этом сообщает «Царьград».

Баранец считает, что Украина, как и другие соседние с Россией страны, ждут падения внутренней стабильности в Москве, чтобы воспользоваться ситуацией и отобрать Крым. По словам эксперта, ждать им придется до бесконечности. Он отметил, что на Крымском полуострове уже осела мощная российская военная группировка, которую может победить разве что калининградская.

«Заявление Черновол – это маразматические мечты Украины. Тут нужно понять важную вещь: в Крыму сегодня существует мощная военная группировка. Там есть российские бомбардировщики и истребители. Плюс ко всему, в Черном море находится масса подлодок и кораблей. Еще есть сильнейшие системы ПВО С-300 и С-400. И масса другого вооружения», - рассказывает Баранец.

Эксперт отметил, что единственное, чего нет в Крыму – это ядерное оружие, но и оно может появиться при острой необходимости.

В связи с этим полковник призвал не воспринимать всерьез заявление Украины о военном захвате Крыма, отметим, что для Киева это будет самоубийством.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle