4 марта 2021, 12:03

Источник в МИД РФ оценил сообщения о вывозе Венесуэлой золота на российских бортах

Информацию о вывозе Венесуэлой золота в Мали на российских бортах золота прокомментировал источник в МИД РФ. 

Он отметил, что «подобного рода ненаучную фантастику» российское дипломатическое ведомство официально комментировать не будет, передает РИА Новости

«Этот вопрос следует адресовать венесуэльскому оппозиционеру, которому если и что привиделось, пусть нам расскажет. Мы подобного рода ненаучную фантастику не комментируем», – ответил источник в МИД на вопрос о причастности России к вывозу из Венесуэлы золота. 

Ранее в СМИ прозвучало сообщение о том, что из Венесуэлы в Мали венесуэльские власти вывозили российскими самолетами золото для последующей перепродажи. Оппозиционер Хулио Борхес утверждал, что в 2020 году венесуэльские власти продавали вывезенное из страны золото в ОАЭ. За перепродажу власти смогли получить доллары и евро. 

Отметим, официально президентом Венесуэлы считается Николас Мадуро. Но при этом минувшим летом суд в Лондоне признал, что президентом этой страны является политик Хуан Гуайдо. После принятия этого решения власти Венесуэлы лишились доступа к 1 млрд долларов, которые хранятся в Банке Англии. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle