7 марта 2021, 10:28

Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны России и НАТО за Калининград

Экс-командующий сухопутными польскими войсками Вальдемар Скшипчак

Экс-командующий сухопутными польскими войсками Вальдемар Скшипчак спрогнозировал вероятный военный сценарий конфликта РФ и НАТО за Калининград. Генерал отметил, что боевое противостояние является наиболее вероятным сценарием, поскольку Калининград представляет ключевую значимость как для России, так и для НАТО.

Генерал Вальдемар Скшипчак охарактеризовал Калининград как «ворота в Балтийское море», и за право обладать ключом от таких «ворот» намерено бороться и НАТО. На сегодняшний день в регионе дислоцированы главные силы Балтийского флота, а также войска калининградского оборонительного района – это говорит о том, что Россия прекрасно понимает стратегическую значимость Калининграда, и не намерена его уступать западным противникам.

«Несмотря на тотальный контроль России такого важного стратегического региона, НАТО продолжает делать попытки стянуть свои войска поближе к Калининграду. Не исключено, что Россия будет жестко пресекать все попытки Запада утвердить свое присутствие в этой зоне, и будет блокировать переброску натовских подразделений по суше, морю и воздуху на территорию стран Балтии. Для этого будет использовано новейшее российское тяжелое орудие, а также силы 6-й армии, которая размещается за восточной границей», - прокомментировал польский генерал.

Скшипчак выразил уверенность, что в случае эскалации конфликта в зоне Калининграда, российской 6-й армии понадобится всего от 2 до 4 суток, чтобы захватить страны Балтии.

«При таком сценарии не исключено, что военные действия переместятся в южную часть Балтийского моря и в направление польского побережья, что является для Польши крайне нежелательным вариантом», - заключил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle