8 марта 2021, 10:08

Иранская баллистическая ракета уничтожила крупный нефтеперерабатывающий комплекс в Саудовской Аравии

Около суток назад стало известно, что йеменские повстанцы вновь ударили с воздуха по населенным пунктам Саудовской Аравии. В ходе ракетно-бомбовой атаки был уничтожен крупный нефтеперерабатывающий комплекс. Однако власти Саудовской Аравии опровергли эту информацию. А тем временем в Сеть слили видеокадры атаки. Как выяснилось, удар по городу Эль-Хубар был нанесен баллистическими ракетами, которые, вероятно, повстанцы получили от Ирана.

Судя по всему, ракета преодолела 12 районов страны, в которых размещены средства ПВО. Примечательно, что ни одно из них не стало препятствием.

Ранее баллистическая ракета, запущенная поддерживаемыми Ираном хуситами Йемена в направлении южного региона Джазан Саудовской Аравии, была уничтожена арабской коалицией. Как сообщили в минувший вторник власти Саудовской Аравии, выпущенный хуситами снаряд упал в Джазане, ранив не менее пяти мирных жителей.

Между тем представитель коалиции полковник Турки аль-Малики заявил, что хуситское ополчение усиливает террористические атаки на мирных жителей и гражданские объекты, используя баллистические ракеты. Турки аль-Малики оценили эти действия как военные преступления.

Как заявила арабская коалиция, в последнее время участились воздушные атаки хуситов в Йемене на гражданские районы Королевства.

Заметим, что нападения на Джазан произошли через несколько дней после того, как арабская коалиция выступила с заявлением о предотвращении атаки баллистическими ракетами хуситами на Эр-Рияд и уничтожила шесть вооруженных беспилотников, запущенных в направлении городов на юге страны.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle