11 марта 2021, 11:28

ВМС США и НАТО пытаются организовать блокаду боевым кораблям ВМФ России в Атлантике

Корабли и субмарины НАТО пытаются устроить блокаду российскому флоту в Атлантике — вероятно в качестве противодействия гиперзвуковым российским ракетам «Циркон», которые намеревается принять на вооружение ВМС РФ уже в 2022 году.

США всерьез опасается действия противокорабельной крылатой ракеты, которую Пентагон считает «прямой угрозой», передает «Avia.pro».

Вашингтон особо подчеркивает тревожную тенденцию наращивания военной мощности российского флота, что создает «угрозу для американского флота».

«Впервые за долгое время мы наблюдаем значительный рост подводной активности ВМС России. Это асимметричный способ бросить вызов Западу и НАТО, и Россия неплохо справляется»,- проинформировал бывший командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке и экс-командующий Объединенным командованием Объединенных сил в Неаполе Джеймс Фогго.

По его словам, гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые способны поражать морские цели на дистанциях до 1 тыс. километров и наземные цели на дистанциях до 1,5 тыс. километров, на сегодняшний день не имеют «никакого противодействия со стороны США». 

Эксперты предполагают, что для нивелирования угрозы от российских «Цирконов» США предпримут действенный способ — просто заблокировать российский военный флот с целью недопущения его прохождения в Атлантику. Для этого США потребуется лишь закрыть Босфор и Гибралтар, а также частично заблокировать Арктику.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle