12 марта 2021, 12:48

Американский стратегический ракетоносец «испугался» арктических морозов, прервав миссию у российских границ

Сильные морозы снова помешали США диктовать свои условия в Арктике. Американцы едва не потеряли свой стратегический ракетоносец   B-1B Lancer. 

Ранее США перебросили в Норвегию несколько B-1B Lancer. Их присутствие у границ России, конечно же, Москва не могла оценить положительно, передает Аvia.pro.

Интересно, что в планы США продемонстрировать России свою мощь вмешалась погода. B-1B Lancer оказались попросту не готовы к эксплуатации длительное время при сильных морозах. 

Стало известно, что B-1B Lancer совершил визит на норвежскую военную базу Буде в Арктике. Сообщается, что причиной посадки на норвежской авиабазе стали неблагоприятные метеорологические условия. Бомбардировщик не смог продолжать полет в условиях сильных морозов и вынужден был прервать полет. 

После дозаправки B-1B Lancer вновь поднялся в воздух, но миссию полета к российской границе прервал, вернувшись в точку вылета. 

Эксперты предполагают, что миссия B-1B Lancer в Арктике не будет столь успешной, как ожидали в США. Низкие температуры могут помешать выполнить те операции, в которых изначально их планировало задействовать американское командование. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle