13 марта 2021, 18:33

The EurAsian Times: плановые полеты российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 напугали японцев

Эксперты индийского обозревателя «The EurAsian Times» сообщили о плановых полетах российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 над Японским морем и Тихим океаном, которые напугали японцев. Несмотря на то, что это был плановый полет российских ВВС, Япония все равно подняла в воздух свои истребители F-15J для перехвата, передает «Политическая экспертиза».

По сообщению авторов «The EurAsian Times», 11 марта российские самолеты осуществляли маневры над Японским морем и Тихим океаном, что было воспринято Японией как угроза для стратегических объектов страны. Эксперты предполагают, что отработка учений российскими Ту-95 в непосредственной близости от границ Японии имела под собой и другую цель — напомнить Токио о суверенитете Москвы над спорными Курильскими островами. Беспокойство Японии вылилось в поднятие по тревоге своих истребителей F-15J для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, хотя Минобороны РФ после указало, что бомбардировщики Ту-95 выполняли плановый полет над нейтральными водами.

«Не исключено, что это было тайным посланием Москвы для Токио, ведь Япония продолжает претендовать на 4 самых южных курильских острова, называя их своими северными территориями. Учитывая, что Россия уже развернула в регионе свои ракетные комплексы, 9-часовой полет бомбардировщиков Ту-95МС над Японским морем и Тихим океаном действительно мог знаменовать собой превосходство России над Японией в противостоянии за Курильские острова», - указано в публикации «The EurAsian Times».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle