15 марта 2021, 17:33

Поможем сохранить суверенитет – Максим Шугалей подвел итоги пресс-конференции в Судане

Рабочий визит сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) во главе с президентом фонда Максимом Шугалеем в Судан завершился большой конференцией. В ней приняли участие представители местной прессы. 

В эфире Khartoum TV ученый-социолог и бывший заложник ливийских террористов Максим Шугалей обсудил со специалистами ситуацию в Судане. 

Все более очевидно, что жители африканской страны начинают испытывать разочарование в режиме, установившемся после декабрьской революции 2019 года. Основная причина – резкое падение экономики Судана, обвал его валюты. Как отметил руководитель ФЗНЦ, сегодня доллар США стоит порядка 400 суданских фунтов, что уже более чем в десять раз превышает тот курс на начало 2018 года. Люди растеряны и не могут найти ответ на вопрос, кто же выведет африканскую страну из состояния экономического упадка. 

Местные специалисты были солидарны с мнением Шугалея о причинах кризиса – вмешательстве западных стран. 

«Результат борьбы между группами влияния, за которыми стоят и иностранные государства» – так охарактеризовал социолог суданскую революцию и последовавшие за ней события в стране. И сейчас западные страны действуют через своих лоббистов и международные организации – пытаются развернуть Судан в своих интересах, резюмировал глава ФЗНЦ. 

По его мнению, чрезвычайно важная задача – сохранение подлинного суверенитета Судана. Помочь в этом могут дружественно настроенные по отношению к африканской стране государства. Важная роль здесь принадлежит России. 


Как отметил Шугалей, в отличие от Запада наша страна – давний стратегический партнер Судана с прозрачными целями. 

Он также акцентировал внимание на значительной экономической помощи России Судану, а также перспективных российско-суданских проектах: в их числе строительство НПЗ, развитие предприятий по производству удобрений, а также создание туристического кластера на Красном море. 

Фонд защиты национальных ценностей до конца недели представит результаты социологического исследования, проведенного в Судане.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Африка, Судан

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle