18 марта 2021, 15:13

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» ворвался прямо на учения НАТО в Средиземном море

Российский фрегат «Адмирал флота Касатонов»

Российский фрегат «Адмирал флота Касатонов» ворвался прямо на учения НАТО в Средиземном море. Об этом говорится в заметке АвиаПро.

Авторы отметили, что военнослужащих НАТО, которые собрались в акватории Средиземного моря на учениях, ждал неприятный сюрприз - заход российского «Адмирала флота Касатонова». Судно расположилось на юго-востоке от острова Крит и ведет внимательное наблюдение за действиями кораблей Альянса, которые задействованы в маневрах, в том числе за авианосцем ВМС США USS Eisenhower и кораблями из группы его сопровождения.

Российские моряки в Средиземном море, как отметило издание «Судостроение», задействованы в корабельных учениях по различным видам обороны одиночного корабля на переходе морем.

НАТО это до такой степени напрягает, что эксперты не сомневаются в том, что программа учений руководством Альянса в спешном порядке будет скорректирована.

А меж тем «Адмирал флота Касатонов», который вышел из Североморска еще 30 декабря минувшего года, преодолел уже около 15 тысяч морских миль. В состав Северного флота России он вошел в июле 2020-ого.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle